Купить спелеокамеру в Воронеже, Белгороде, Орле, Курске, Липецке, Тамбове

ООО «Климат-Черноземье» 

394006 г. Воронеж,  пер. Муравьева 16, тел. (473) 240-02-12; 256-17-39; 222-68-31.

http://www.speleokamera.com; e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 19 лет успеха и безупречной репутации!      

                      Сильвинитовые спелеоклиматические камеры, спелеокомнаты и солефильтры

- Поставка   - Монтаж    - Сервис

 

Уважаемые господа!

ООО «Климат-Черноземье» специализируется и работает для  продвижения, внедрения и популяризации  метода спелеотерапии в Черноземье с 2000 года. 

 Государственные контракты по строительству спелеокамер были успешно выполнены нами в свыше 50 учреждениях Черноземья и частных домах .

 Сервисное обслуживание спелеокамер ведется нами  по всей территории Центрального Черноземья.

Климат-Черноземье, ВГМА

Кафедрой нормальной физиологии ВГМА им. Бурденко г. Воронеж, с целью расширения показаний к лечению методом спелеотерапии, проводятся  исследования и научная работа под руководством заведующего кафедрой, доцента, к.м.н. Дорохова Е.В.,  в построенных там при нашем участии спелеокамерах.

Эксклюзивный дизайн спелеокамер достигается нами за счет тщательного художественного подбора материала при монтаже, а также сборки соляного фильтра-насытителя - в виде «камина» с подсветкой и имитацией «горящих углей» из природных солеблоков и светящихся сильвинитовых стен. Удобные, легкие, складывающиеся кресла-шезлонги, сделанные из натурального дерева, имеют четыре положения и позволяют пациентам принять комфортную позу во время спелеолечения. Возможно музыкальное сопровождение сеансов релаксационной музыкой и просмотр ТV.  Пульт управления - у поста медсестры.

Спелеокамера Воронеж, Климат-Черноземье

 Мы гарантируем хорошую отдачу сильвинитовых соляных покрытий стен спелеокамеры (в зависимости от толщины сильвинитовых блоков) в течение 20 - 45 и даже более лет, при соблюдении  требуемых параметров  гигиенического содержания, а также нашем регулярном сервисном обслуживании.

 Качество продукции соответствует методическим рекомендациям «Лечение в спелеоклиматической камере из натуральных калийно-магниевых солей Верхнекамского месторождения», утвержденных министерством здравоохранения РФ 28.04.1994 г., сертификату соответствия регистрационное удостоверение № ФС-2007/022-у от 20.02.2007 г.

Климат-Черноземье, спелеокамера Воронеж

Наши преимущества:

1) Профессионализм

2) Порядочность

3) Близость к заказчикам

4) Надежность и гарантия 

5) Оперативность

6) Высокое качество и дисциплина

7) Творческий подход

8) Сервис

9) Научное сопровождение  Воронежской Государственной Медицинской Академии им. Н.Н. Бурденко

 

Спелеотерапией называется использование в целях лечения совокупности всех физических параметров подземной среды естественных карстовых пещер и искусственно пройденных горных выработок металлических, соляных и калийных рудников.

Соляная пещера, сильвинитовая шахта

Результаты проводимых с начала 60-х годов разнообразных исследований свидетельствовали о благотворном воздействии соляных горных пород - галита, сильвинита, карналлита, основным компонентом которых являются хлориды натрия, калия, магния, на состояние атмосферы.
Особую роль сыграли экспериментальные работы по исследованию процессов естественной самоочистки рудничной атмосферы калийных рудников от различных газообразных токсичных примесей. При этом было выявлено, что на всех калийных пластах всех Верхнекамских рудников содержание легких аэроионов в рудничной атмосфере примерно на порядок выше, чем на поверхности и практически не зависит от времени года, а, кроме того, содержание легких отрицательных аэроионов превалирует над содержанием положительных, тогда как в условиях дневной поверхности наблюдается обратное соотношение. Поскольку легкие отрицательные аэроионы широко применяются для лечения методами азроионотерапии, то стала ясна принципиальная возможность создания подземного спелеотерапевтического стационара в калийном руднике.

Понадобилось несколько лет, прежде чем строительство подземных выработок для спелеолечебницы было выполнено (в 1975 г.) и началась их подготовка (инженерное дооборудование) к приему больных.
10 мая 1971 года первая в мире в калийном руднике спелеолечебница, любовно названная работниками рудника "Солярий", приняла своих первых 30 больных и вот уже 44 года, т.е. практически пол века, служит для апробации уникальных методик немедикаментозного лечения аллергических заболеваний.

Спелеолечебница 

Положительный терапевтический эффект после проведения курсовой спелеотерапии у нескольких тысяч больных ХНЗЛ и риносинусопатией был зарегистрирован у 78% больных. Не было динамики у 18%, ухудшилось состояние у 4% больных. Эффект лечения зависел от характера и тяжести заболевания. Высокий непосредственный эффект спелеотерапии (87%), удерживающийся в течение от 1 года до 2 лет - у 79% больных, от 2 до 3 лет - у 67%, и более 3 лет - у 60% был отмечен после 15 лет эксплуатации спелеолечебницы.

В итоге впервые в мировой практике пермскими учеными и производственниками была предложена (1972 год), создана (1975 год) и успешно апробирована (1977-2002 гг.) система применения подземных выработок калийного рудника (спелеолечебница) для лечения больных с бронхиальной астмой и некоторыми другими заболеваниями верхних дыхательных путей.

Поскольку возможности строительства подземных спелеолечебниц не безграничны и учитывая невозможность пребывания в подземных условиях многих категорий больных (детей, стариков, инвалидов и т.п.) в 1982 году коллективом авторов Пермских институтов была предложена климатическая камера для лечения аллергических заболеваний органов дыхания, содержащая палату из соляных блоков внутри герметичного помещения, соляной фильтр-насытитель с дробленной солью и систему вентиляции.

В 1989 строится первая в мире климатическая камера из сильвинитовых блоков в МСЦ "Калиец" г. Соликамска Пермской области. Таким образом, российская спелеотерапия в калийном руднике породила и новое научно-техническое направление в использовании калийно-магниевых солей и навое направление в медицине, ныне называемое спелеоклиматотерапией.

На протяжении последних 33-лет (1982-2015 г.г.) конструкции и сфера применения этих спелеокамер постоянно совершенствовалась и расширялась  учеными и практиками. Были последовательно разработаны и внедрены все элементы технологии производства природных сильвинитовых блоков и плит, тонкой облицовочной соляной прессованной плитки, специальных солей для фильтров-насытителей, разработаны модульный сильвинитовый солефильтр и модульная сильвинитовая спелеоклиматическая камера.

Что лечит спелеокамера ?

 

Простудные, бронхо-легочные заболевания: астма всех видов; бронхит всех видов, в т.ч. аллергический; поллинозы; профилактика орви, гриппа, пневмонии, ангины; танзелит; ринит; синусит.

Нервные заболевания и срывы.

Калийная соль – мощное средство против стрессов. Созерцание бесконечных красно-буро-белых узоров в изоляции от внешнего мира, в сочетании с дыханием целебным воздухом оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, укрепляет иммунитет.

Профилактика кожных заболеваний.

Аллергический дерматит, нейродермит, псориаз. Ионизированный воздух спелеокомнаты – прекрасное природное средство против старения кожи, лучше всяких дорогих импортных кремов и косметических средств. Воздействие на клеточном уровне.

Сердечно-сосудистая система.

Регулирование кровообращения; стабилизация артериального давления, вегетативно-сосудистые дисфункции. Позитивное влияние хлорида калия на работу сердца.

Есть эффект при начальных стадиях онкологических заболеваний, способствует лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной системы.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ. Главное исцеляющее средство в спелеокамере, как и в подземной спелеолечебнице, - воздух. Соприкасаясь с соляными стенами, он ионизируется, насыщается многокомпонентной биопозитивной соляной аэрозолю, микроэлементами. Попадая внутрь организма человека при дыхании, действует как мощнейший ингалятор. А также способствует очищению органов дыхания, кровеносных сосудов, пор кожи, оказывает мощное омолаживающее действие.

Спелеотерапия, Спелеокамера

 

ВЛИЯНИЕ ОСНОВНЫХ ЛЕЧЕБНЫХ ФАКТОРОВ СПЕЛЕОТЕРАПИИ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

  1. Чистота воздуха (количество микробных тел в спелеокамере не более 1000 в 1 м3) - приводит к эффекту элиминации и способствует снижению сенсибилизации организма, уменьшается аллергическое воспа­ление в бронхах.
  2. Частички аэрозоля (от 0,5 - 20 микрон} - крупные частицы увеличивают осмотическое давление в мокроте, усиливают приток жидкой части крови, протекающей через лёгкие: это приводит к разжижению мокроты. В свою очередь из-за некоторой потери жидкости уменьшается объём крови, в результате чего снижаются застойные явления в малом круге кровообращения, снижается давление в лёгочной артерии, снижается нагрузка на правые отделы сердца.
  3. Содержание небольшого количества углекислого газа, который действует на дыхательный центр, тем самым дыхание становится более глубоким, увеличивается лёгочная вентиляция.
  4. Содержание электроотрицательных лёгких аэроионов под­держивают и восстанавливают поверхностный заряд здоровых эпители­альных клеток дыхательных путей; ускоряют и усиливают деятельность мерцательного эпителия слизистой оболочки дыхательных путей, улуч­шается мукоцилиарный клиренс за счёт усиления движения ворсинок мер­цательного эпителия.
  5. Повышенный уровень естественной ионизации (обусловлен калием 40).

-  стимулирует иммунную систему;

-  улучшает клеточную энергетику:

-  регулирует функцию слизистой дыхательных путей;

-  улучшает саморегуляцию (малые дозы).

6. Поступление в организм микроэлементов - нормализуется из калий натриевых и кальциевых соотношений, следовательно, восстанав­ливается потенциал биологических мембран, улучшается минералокортикоидная и глюкокортикоидная функция надпочечников.

Химические компоненты соли изменяют электролитный баланс гладкомышечных волокон, приводя их к релаксации, тем самым повышается число вентилируемых альвеол. Усиливается вентиляционно- перфузионная функция лёгких.

  Спелеокамера, лечение в соляной пещере

 

Уникальный состав породы

 в сильвинитовой спелеокамере

 

                                             %

  1. Хлорид натрия             62
  2. Хлорид калия               32
  3. Хлорид магния              1
  4. Сульфаты и карбонаты

    магния и кальция              1,5-3

  1.   Железо                     0,4
  2. Бром                           0,068
  3. Марганец                     0,03
  4. Стронций                    0,005
  5. Бор                             0,003
  6. Титан                          0,002
  7. Торий                         0,002
  8. Медь                           0,0005
  9. Литий                         0,0003
  10. Рубидий                      0,0002

 Обнаружены также многие другие микроэлементы, определить количественное соотношение которых современными методами анализа невозможно.

Подкатегории

X

Пожалуйста введите свои имя и номер телефона

itfirmaet.dk