Галокамера или спелеокамера?

Чем отличается спелеокамера от галокамеры?

Спелеотерапия и галотерапия – это схожие физиотерапевтические методики.
Изначально под словом «спелеотерапия» предполагалось оздоровление в естественных условиях соляных рудников или пещер. В них, благодаря огромным объёмам циркулирующих воздушных масс, вне зависимости от времён года, поддерживается стабильный микроклимат: влажность, температурный режим и др. Так как эти природные объекты удалены, их пропускная способность мала, но метод лечения эффективен – появилась идея воссоздать этот единственный в своём роде микроклимат.

Спелеокамера     Галокамера

 В воздушной среде спелеокамеры воспроизводятся особенности микроклимата подземных спелеолечебниц в калийных рудниках. В этом случае предполагается облицовка потолка, стен и пола в помещении солевым материалом из галитовых или сильвинитовых блоков и плит. Воздушный поток, создающий уникальную климатическую среду, обтекает солевой материал и срывает с него продукты естественного разрушения. Такие объекты называют «спелеокамерой» или «спелеоклиматической камерой». В составе солевого аэрозоля содержатся: галит, сильвинит, карналлит, численное содержание которых – 97–98%, то есть его основные минералы – хлориды калия, магния и натрия. Хлорид калия повышает сократительную функцию сердца, восстанавливает и укрепляет защитные силы организма. Важный фактор, который определяет целительные свойства – почти полностью отсутствующие в воздушной среде аллергены. Тишина, полное отсутствие шума от работы галогенератора и необыкновенная атмосфера в солевой «пещере». Запах насыщенного и свежего воздуха, который создаётся присутствующими аэроионами, оказывает положительное воздействие на людей и дарит ощущение уюта и лёгкого дыхания. Спелеокамеры оснащены системами кондиционирования и вентиляции. Движение воздушных масс по длине стен, покрытых натуральной солью, создаёт тонкодисперсный аэрозоль без участия галогенератора, вдыхание которого нормализует обменные процессы, снижает давление, увеличивает число эритроцитов, улучшает протекание значительного количества биохимических реакций. 

Галотерапия – это метод терапии с использованием климатических условий соляной пещеры в «ненатуральной» обстановке с использованием хлорида натрия (аэрозоль соли), который является единственной составляющей. Данный метод лечения используется с 80-х годов прошедшего века. Галокамера является помещением, пол и стены в котором покрывает слой пищевой соли, наносимый методом напыления. Покрытие это носит декорационный характер. Его основное назначение – выполнять функции влажностного буфера, поглощение влаги, выделяемой пациентами во время процедуры и поддержание в помещении оптимальной влажности. Скопившуюся после сеанса влагу удаляет вентилятор вытяжки. Созданный неповторимый интерьер исключает мысли о присутствии на лечебном мероприятии и способствует максимальному расслаблению. Чтобы получить медицинский эффект, в помещении устанавливают специальный распылитель для сухого аэрозоля – галогенератор, измельчающий солевые частицы до аэрозольного состояния и обеспечивающего его дозировочный приток в помещение. Воздух солевым аэрозолем насыщает галогенератор

 Галокамера

Спелеокамеры и галокамеры относятся к одной области лечения, называемой климатотерапией. В обоих случаях применяется соль, но характер образования целебной среды, как и возможности данных методик неодинаковы.

 Спелеокамера     Галокамера  

 Исследования, оценивающие микроклимат спелеокамер и галокамер, показали, что лечебные признаки среды спелеокамер, облицованных блоками из природных естественных калийных солей более высокие и стабильные. В галокамерах, покрываемых напылением соли, лечебные свойства существенно ниже. Спелеокамера, в отличие от галокамеры, работает без галогенератора, которому требуется капитальный ремонт или замена раз в 3–5 лет. Существенное преимущество спелеокамеры перед галокамерой – работает вся облицованная поверхность камеры.

X

Пожалуйста введите свои имя и номер телефона

itfirmaet.dk