СПЕЛЕОТЕРАПИЯ, СПЕЛЕОКАМЕРА И РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ КОВИД-19

      Волны заболевания ковидом, коронавирусной инфекцией накрывают нашу планету, но все больше людей выздоравливают после неё. У одних этот процесс протекает быстрее, у других – медленнее. И встает вопрос – какими мерами можно ускорить восстановление организма до его нормального исходного состояния?

  Пандемии уже год, а потому основное внимание научной медицины и практикующих медиков приковано к профилактике (вакцинации) к лечению, а так же реабилитации переболевших Ковид-19. Пока приходится опираться на опыт восстановления организма после аналогичных респираторных заболеваний: ОРВИ, гриппа, хронического бронхита, астмы, ринитов.
    Ни для кого не секрет, что морская соль, морская вода, морской климат, морской воздух – отличное средство реабилитации и для всего организма, и для его дыхательной системы. Но сейчас стоит зима, действует карантин на рубежах нашей родины, и нужно искать что-то иное, реальное и «в шаговой доступности».

  На Западном Урале, под земной поверхностью на глубине нескольких сотен метров, лежат сухие остатки Древнего Пермского моря – соляные горные породы Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Они успешно используются для создания «живого соленого воздуха», по своим свойствам очень близкого морскому воздуху.
                                                                                                

     Много лет назад, в 1977 году, этим уникальным воздухом, рождающимся при обтекании потока обычного воздуха сильвинитом, (горная порода, содержащая природные минералы обычных, калийных и калийно-магниевых солей) впервые в мире начали лечить астму, риниты, бронхиты. Тысячи пациентов успешно прошли это лечение, поправили свое здоровье.
     С 1989 года началось лечение в сильвинитовых спелеоклиматических комнатах (камерах), созданных впервые в мире пермскими медиками, аэрофизиками и горными инженерами. В этих помещениях удалось создать лечебную среду, близкую и к воздуху подземных лечебниц на калийных рудниках, и к морскому воздуху океанских просторов. Десятки тысяч пациентов проходят восстановление своего здоровья в таких «спелеокамерах». Многие имеют такие помещения в своих частных домах, спят в них, отдыхают, поддерживают свое здоровье.
                          

   Спелеокамера или спелеоклиматическая комната рекомендуется к применению как средство реабилитации переболевших COVID-19. Благодаря действию отрицательно заряженных аэроионов, климатическому балансу температуры, влажности и «мягкому» воздействию соляной аэрозоли достигается исцеляющий эффект. Допускается использование спелеотерапии и в профилактических целях стимулирования иммунитета, в период пандемии и угрозы заболевания коронавирусной инфекцией.

    На базе длительных научных и технологических изысканий создан специальный "Сильвинитовый солефильтр" – генератор морского воздуха», работающий на принципе естественного взаимодействия между воздухом и поверхностью кристаллов калийной соли.

                                                        

 

     В ходе этого взаимодействия рождаются соляные кластеры, т.е. сложные наночастицы атомов соли. Они настолько малы, что легко проникают в легкие, в альвеолы, ответственные за снабжение нашей крови кислородом, помогают нашему организму. Соседствующий с ними в воздухе кислород ионизируется и превращается в легкие отрицательные аэроионы, которые отвечают за качество воздуха. Вспомните разницу душного спертого воздуха непроветриваемых помещений и бодрящую морскую свежесть природы. Эта разница определяется разницей в составе и количестве аэроионов. Именно такая, полезная разница, формируется в калийных рудниках, в сильвинитовых спелеокамерах.

     За последние десятилетия было проведено много научных исследований, написаны сотни статей, защищены десятки диссертаций, построены и эксплуатируются тысячи спелеокамер. Полученные строго научными методами результаты, говорят о благоприятном воздействии лечебного воздуха на организм
человека. Особенности воздуха спелеокамер улучшают показатели крови, общее самочувствие, восстанавливают здоровье.

     Исходя из вышесказанного, считаем, что использование, спелеотерапии, спелеокамеры и солефильтра – генератора морского воздуха для реабилитации выздоравливающих от ковида, профилактики осложнений, восстановления здоровья будет эффективным и полезным. Он может работать круглосуточно в каждой комнате вашего дома, квартиры, неся вам здоровье и благополучие.

 

 Профессор     Файнбург    Г.З. 


Файнбург Григорий Захарович, один из основоположников сильвинитовой спелеотерапии и спелеоклиматотерапии, член Постоянной комиссии по спелеотерапии Международного союза спелеологов при ЮНЕСКО, Заслуженный работник высшей школы РФ, полный кавалер «Шахтерской славы» всех степеней, доктор технических наук, профессор, автор различных статей и монографий о лечении «соленым воздухом».

 

 

 

 

 

 

 

X